1. AVISO DE PRIVACIDAD

    Conforme a lo establecido en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo Nº 003- 2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se informa a las personas naturales que utilicen la Plataforma http://www.stracon.com/inicio los Usuarios, que sus datos personales serán tratados por STRACON conforme se detalla en la presente política.

    1. Definiciones

      Banco de datos personales

      Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

      STRACON PERÚ S.A.

      STRACON

      Datos personales

      Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

      El Titular del Banco de Datos Personales

      Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

      Plataforma

      http://www.stracon.com/inicio y sus extensiones

      Usuarios

      Personas naturales que utilizan la Plataforma. Comprende a los Postulantes y Trabajadores (Canal de Denuncias).

    2. La información que se recopila

      STRACON recopila la siguiente información personal de los Usuarios:

      (i) Datos Personales proporcionados por los Usuarios en la Plataforma. Los datos que se requieren pueden ser de manera enunciativa, pero no limitativa:

      • Postulantes: Correo Electrónico, Contraseña, País, Nombre y Apellidos.
      • Trabajadores (Canal de Denuncias): Nombres y apellidos, DNI, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono, Número de Celular, Edad, Sexo y Datos de persona de contacto.
      • Terceros (Canal de Denuncias): Nombres y apellidos, DNI, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono, Número de Celular, Edad, Sexo y Datos de persona de contacto.
    3. Sobre la veracidad de los Datos Personales

      Los Usuarios declaran que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos y se responsabiliza por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

    4. Sobre el Banco de Datos de STRACON

      Los Datos Personales serán incorporados a Bancos de Datos Personales de titularidad de STRACON. Los Usuarios dan su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dichos Bancos de Datos Personales.

      1. El titular del banco de datos en el que se almacenarán los datos personales de los Usuarios que se registren a través de la Plataforma es STRACON con domicilio en Av. Santo Toribio Nro. 143 (Oficina 401) San Isidro- Lima.
      2. Los Datos Personales de los Usuarios que se registren a través del Sitio Web se almacenan de manera ilimitada y se conservarán hasta que el Usuario solicite su eliminación de la Base de Datos Personales de STRACON.
    5. Uso de los Datos Personales

      Los usos previstos para los bancos de Datos Personales son los siguientes:

      • Postulantes: Recursos humanos, Prevención de riesgos laborales, Análisis de perfiles, Educación y Gestión y control sanitario.
      • Trabajadores (Canal de Denuncias): Detectar incumplimiento de procedimientos; detectar conflictos de interés; detectar soborno, corrupción, LAFT y fraude; detectar uso incorrecto de los recursos/activos de la compañía; detectar prácticas contables incorrectas y detectar acoso sexual y laboral.
    6. Consentimiento Informado

      Los Usuarios manifiestan expresamente que han sido debidamente informados de todos los usos previstos antes mencionados. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, los Usuarios autorizan y otorgan su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de su información nacional e internacionalmente, de conformidad con las finalidades antes descritas. Sin perjuicio de lo anterior, los Usuarios reconocen y aceptan que cualquier tratamiento de su información que sea necesaria para la ejecución de la relación contractual no requieren de su consentimiento. Cabe precisar que, STRACON no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público; asimismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales

       

      Ley Nº 29733 (Ley De Protección De Datos Personales): Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentren, los medios por los cuales se efectuó la transferencia ni el tratamiento que reciban.

    7. Seguridad de sus Datos Personales

      STRACON adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información de los Usuarios para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, STRACON usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información de los Usuarios.

    8. Solicitudes de Autoridades Públicas

      STRACON se compromete a no divulgar o compartir la Información de los Usuarios, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos: (i) Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

    9. Derechos de los Usuarios

      Se pone en conocimiento de los Usuarios que los derechos de acceso, información, actualización, rectificación, inclusión, supresión o cancelación y oposición de sus Datos Personales se podrán ejercer en el siguiente link: https://www.straconteescucha.com/welcome1.html Sin perjuicio de lo anterior, STRACON podrá conservar determinada información a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra nuestra empresa por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

    10. Modificaciones del Aviso de Privacidad

      STRACON se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación o actualización será inmediatamente publicada en la Plataforma y se le solicitará su aceptación y consentimiento nuevamente.

    11. Flujo transfronterizo de datos personales

      Los Usuarios manifiestan expresamente que han sido debidamente informados de todos los usos previstos antes mencionados. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, los Usuarios autorizan y otorgan su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de su información nacional e internacionalmente, de conformidad con las finalidades antes descritas. Sin perjuicio de lo anterior, los Usuarios reconocen y aceptan que cualquier tratamiento de su información que sea necesaria para la ejecución de la relación contractual no requieren de su consentimiento. Cabe precisar que, STRACON no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público; asimismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales

  2. CONFIDENCIALIDAD

      1. STRACON se abstendrá de divulgar, publicar o comunicar a terceros cualquier información que conozca en virtud de la ejecución del presente Contrato. Toda información que reciba STRACON se considera privilegiada y confidencial, por lo que divulgarla o transmitirla a terceros puede lesionar los intereses de los Usuarios. En consecuencia, STRACON se obliga a guardar confidencialidad sobre los datos, especificaciones, estados financieros, valores o cualquier información que los Usuarios le proporcionen en relación con este Contrato, comprometiéndose además a no ponerla en manos ni a disposición de terceras personas.
      2. Asimismo, STRACON adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información de los Usuarios para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, STRACON usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información de los Usuarios.
      3. Las obligaciones de STRACON con respecto a la información confidencial no se aplicarán a aquella información que (i) esté o vaya a estar disponibles al público, (ii) que STRACON reciba legítimamente de terceros sin obligaciones de confidencialidad, (iii) que STRACON pueda demostrar a satisfacción que fueron desarrolladas independientemente, o (iv) que los Usuarios autoricen a STRACON su difusión.
      4. Por otro lado, la excepción de confidencialidad también aplica en los siguientes casos:

    (i) solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii)solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

  3. LEY Y JURISDICCIÓN

    Esta Política de Privacidad, y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

  4. RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

    Las Partes se someten a la competencia de los jueces y tribunales de Lima, Cercado para resolver cualquier duda, diferencia o controversia que pudiera surgir entre las Partes respecto a los alcances de las Políticas de Privacidad de STRACON, renunciando al fuero que pudiera corresponderles en razón a su domicilio.

  5. CONTACTO

Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta Política de Privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos al correo Paul Escobar, correo electrónico paul.escobar@stracon.com

 

 

John Tamayo Ortega

Vicepresidente Ejecutivo & Gerente País – Perú